生命科学学院:深入调研,荻港鱼桑行

2023年7月13日早上八点,千年一“渔”暑期社会实践团成员在线上召开会议,借助前期调查问卷数据,对湖州南浔和孚荻港实地走访调研资料进行了汇总和整理。

从问卷中反映,荻港渔庄观赏、垂钓、度假、娱乐、示范教育等特点吸引着众多游客前来参观体验和感受的同时,人们其实并不是很了解荻港文化。这些数据大都反映着要大力宣传荻港渔文化,特别是其突出的鱼桑文化。成员在实地考察中发现,除了湖光潋滟,桑叶沃若的中国农业文化遗产——桑基鱼塘,荻港渔庄的鱼桑文化研学院、“摇摇渔舟”水上项目、二十四节气渔文化长廊以及桑基鱼塘资料库等值得游客前来了解和学习。

荻港渔庄是游客观光的好景点,也是荻港渔文化魅力展现的重要载体。它促进了绿色发展与可持续性发展的同时也让我们感受到荻港渔文化与时俱进的生命力和创造力。