人文学院:守好红色根脉,悦动青春脉搏

711日,湖州师范学院“踏寻革命足迹,品读红色书信”暑期社会实践团杭州小分队来到了杭州市富阳区知联文化艺术培训学校对小学生们进行红色宣讲活动。在宣讲过程中,通过介绍革命烈士,朗读红色书信,观看从旧民主主义革命到新民主主义革命发生的一系列伟大爱国革命事件和举行趣味爱国知识竞赛等一系列方式来让同学们对革命烈士的情感更加深刻。在宣讲过程中,同学们认真观看,细心感受,体悟在各个时期革命烈士们的艰辛与伟大的革命精神。

在宣讲开始前,同学们围绕着此主题,也说出了他们所知的许多革命烈士。在爱国知识竞赛中,同学们踊跃举手,对关于国家的一些知识了如指掌。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。通过这次红色宣讲活动,相信孩子们对党史知识、国家知识有更深刻的了解,对革命烈士有更崇高的敬意。