经济管理学院:清网行动,环保同行 ——环保团与龙泉街道联合执法队携手开展“清网行动”

2023年7月11日,湖州师范学院经济管理学院“践行‘两山’理念,倡导低碳生活”暑期社会实践团联手龙泉街道联合执法队,开展“清网行动”打捞清理河道垃圾,为保护环境贡献一份力量。

作为一个充满活力的年轻团队,环保团成员们在开展“清网行动”前接受了相关培训,学习如何高效打捞清理河道中的废弃渔网。参与这次活动的成员们胸怀环保初心,面对酷暑毫不退缩,以饱满精神状态投入到工作中来。

行动中,团队成员们穿戴整齐,在执法队的指导帮助下,全力清理废弃的渔网。这些废弃渔网不仅妨碍了水流的流动,还对水生生物的生态环境造成了巨大影响。随着工作井然有序地展,渔网一个接一个被打捞上岸,这对保护河流的生态平衡具有重要意义。其中,非常感谢联合执法队以身作则、率先垂范,亲自下河与我团员并肩作战。他们带领着我团成员们共同努力、相互鼓励,展现了无可比拟的团队精神和合作默契。

这次与龙泉街道执法队联合开展的“清网行动”,不仅展现了年轻人对环境保护的热情和责任感,也彰显了联合执法队对环境保护的重视和引领作用。环保团与龙泉街道联合执法队希望社区高度重视河道治理,努力为保护自然环境做出贡献。