外国语学院:在中国声音中,在中国故事里感受中国魅力

7月12日下午,为增强夏令营营友对中国魅力的体验感,我院组织营友们游览南浔古镇,切实感受富有中国魅力的历史文化古镇。

在一对一志愿者的引导下,营友们踏过青石板路开始游览南浔古镇。经过宏伟的张宅,来到了古朴宁静的嘉业藏书楼,随后观赏江南中西合璧的刘氏梯号。不论是巨贾张石铭旧居的精细大气、刘氏梯号的洋气开放,还是百间楼的幽静闲适,都是南浔的真实写照。在南浔古镇,古朴清幽的江南水乡建筑被营友们尽收眼底。伴随着志愿者们的细心讲解,营友们也了解到了古建筑中蕴含的历史文化。

中国魅力散落在各处,是富有中国特色的名瓷古器,是独具中国气派的建筑群,更是充满中国风格的风土人情。本次在南浔古镇的体验,深化了夏令营营友们对中国魅力的感受,推动了他们对中国优秀传统文化的深入理解。同时,随行志愿者们用英语、俄语、汉语与夏令营营友们进行交流探讨,用中国大学生的声音讲好中国故事,传递好中国声音。