湖青闪光时刻

7月10日上午,“青春助学无止路,暖心资助永携行”暑期社会实践团的成员们在社区内进行走访调查,同时他们也将资助政策宣传给了受访者。

学生处 “青春助学无止路,暖心资助永携行”暑期社会实践团

被誉为“江南小延安”的长兴新四军苏浙军区革命旧址群,是全国爱国主义教育示范基地、浙江省党员教育基地和省廉政文化教育基地。纪念馆内布置庄严、肃穆,展厅正面,松柏鲜花簇拥着一代名将粟裕将军的半身塑像,塑像上方的大红帷幕上写着叶飞同志的题词:“军民团结,无往不胜。”

安定书院 “菰城寻根,‘数’说党史”安定学院数字化党史学习教育暑假社会实践团

2023年7月9日,留在湖州,“就”在湖州暑期社会实践团到达安吉,对田明学长和陈奕敏学长进行了访谈,并进行拍照记录。实践团成员也从两位学长身上学到了很多不屈的精神,受益匪浅。

经济管理学院 留在湖州,“就”在湖州暑期社会实践团

“学思践悟二十大、携手共筑反邪梦”暑期社会实践团前往吴兴区第一中学的反邪教教育基地进行参观研学活动。成员们在负责人的带领下,来到反邪宣教馆与其他反邪实践团展开有关反邪教方面的交流。

马克思主义学院 “学思践悟二十大、携手共筑反邪梦”暑期社会实践团

在“DIY石膏小人”的课程上,志愿者老师热情地帮助小朋友们对石膏小人进行上色。小朋友们坐在椅子上,拿起画笔,一笔一画地在石膏小人身上涂上颜色。整场活动氛围欢乐,令志愿者们备受鼓舞。

教师教育学院 “聆听老兵之声,承扬英雄之魂”——跨世纪的退伍士兵对话暑期社会实践团

今天,团队成员在寝室里学习了蛙泳的教学视频。通过网上完整的视频教学,成员们对蛙泳教学有了更深刻的了解,也对接下来实践中的教学工作有了更大的信心。此次活动能让成员们以更严谨、更科学的方式来面对学生,以更饱满的热情来教授他们蛙泳技巧。

体育学院 爱心“泳”存团队

温州分队的组员们怀着既好奇又崇敬的心情参观了温州革命历史纪念馆。刚走进纪念馆,映入眼帘的便是一张起伏有致的地形图。在志愿者姐姐的介绍下,队员们了解到:这便是浙南革命斗争历史在地图上的呈现。其中,纪念馆突出宣传了红军的艰难岁月,令队员们感触颇深。

人文学院 “探寻革命足迹,品读红色书信”红色书信暑期社会实践团

这里是亚运会排球项目比赛的地方,也是第一届亚洲U16女子排球锦标赛举行的四个场馆之一。颜色鲜明的排球场地、明亮的灯光,鼓舞着排球运动员在场上奋力拼搏。

外国语学院 “童心看亚运,译起向未来”暑期社会实践团

这是我们团队开展的环保活动,也一次非常有意义且令人深思的经历。通过这次活动,我深刻认识到环保对于我们的地球和未来的重要性,同时也体会到个人行动对于环保事业的积极影响。

艺术学院 红色照“湖”乡,文化传“湖”情暑期社会实践团

“生生不息·寻桃李”团队的志愿者与校友孙铨进行了一场十分有意义的采访。校友讲述了当初创业的艰辛过程,也对同学们提出了宝贵的建议。

音乐学院 “生生不息·寻桃李”暑期社会实践团队

在此次活动中,大家一起尝试用毛笔书写汉字,体会书法的乐趣。期间,西藏同学给予指导,帮助小朋友们正确握笔,更自如地书写。完成后,大家互相展示自己的作品。即使很多人对毛笔书写很陌生,但他们也在书写过程中体会到了乐趣。相信在本次活动后,小朋友们对毛笔书法会有更多的了解和兴趣。

理学院 “爱暖雪域,筑梦格桑”暑期社会实践团

本张图片记录了我们暑期集训实验室正在进行的概率期望问题的讲解。在计老师的带领下,同学们通过激烈的讨论更好地理解了概率期望问题。

信息工程学院 ACM实验室暑期集训队

7月9日下午,湖州师范学院工学院“展望未来社区,探寻幸福密码”实践团来到了太湖桃源居社区,调查未来社区的建设情况,并发放问卷了解社区居民的生活状况。

工学院 “展望未来社区,探寻幸福密码”实践团

2023年7月9日,“乡”约盛夏,闪“药”青春团队的全体同学在生命科学学院活动室进行前往医院相关科室,拜访专业医师的前期准备。同学们都积极参与讨论,发表自己的意见,为第二天的实践做充分的准备。

生命科学学院 “乡”约盛夏,闪“药”青春暑期社会实践团

医学院·护理学院农村社区糖尿病管理现状调研暑期实践团的成员闻俊毅同学,根据指导老师给予的问卷,向来卫生服务站测量血糖的老人们发放问卷,开展调研活动。

医学院·护理学院 农村社区糖尿病管理现状调研暑期实践团