湖青闪光时刻

乡村社区组的同学们来到了社区服务中心,与工作人员进行交谈。他们向工作人员展示本次实践活动的宣传内容,深入解读国家资助政策,以此取得社区工作人员的支持与配合,为后续工作的开展增添强大助力。

学生处 “青春助学无止路,暖心资助永携行”暑期社会实践团

安定学子来到湖州市烈士陵园,在钱壮飞纪念馆中聆听专业的讲解员对钱壮飞同志生平事迹的介绍。同学们在参观过程中通过做笔记、拍照片等多种方式进行记录。

安定书院 “菰城寻根,‘数’说党史”数字化党史学习教育暑期社会实践团

指导教师谭珊就实地调研前的问题准备进行了指导。她表示:本次社会实践主要由文本资料查询、实地调研、成果文章撰写三部分组成,团队成员应高度重视各阶段的时间调配,高质量地完成每一阶段的任务。

经济管理学院 “探寻组团式未来乡村建设的湖州样本”暑期社会实践团

在进行反邪教宣讲的过程中,团队成员邀请退休老兵同时也是老党员的潘老师填写有关反邪教的调查问卷,潘老师对我们的反邪教活动表示了支持和鼓励。

马克思主义学院 “学思践悟二十大,携手共筑反邪梦”暑期社会实践团

在流动少年宫暑期实践团同学的帮助下,小朋友们完成了自己的绘画作品“我心中的家乡”,并和团队成员们们分享了自己的作品。最后,大家站在一起和队旗拍了一张合照。

教师教育学院 “青柚空间”——暑期流动少年宫服务实践团

“爱·回家联盟”暑期社会实践团成员来到嘉善四中,采访了2013届湖州师范学院学生陆晔老师。经过简单的采访,我们相谈甚欢,最后在学校里留下了十分具有纪念意义的合照。

体育学院 “爱·回家联盟”暑期社会实践团

暑期社会实践小组成员代表来到了杭州工艺美术博物馆。博物馆分为三个主题区,成员们在其中的刀剑剪主题展区中,体验了“转拼图”活动,并从“刀剑剪”中感受到了许多历史文化。

人文学院 “八八战略在身边,奋楫扬帆谋新篇”暑期社会实践调研团

图中是陈望道故居中设置的关于“共产党宣言”主题的书法展,书法展中展出了各式各样的节选自《共产党宣言》的书法作品,是对《共产党宣言》的致敬。

外国语学院 “译心向党,译生爱国”暑期社会实践团

艺术学院暑期实践团前往钱壮飞纪念馆开展暑期实践活动。同学们在纪念馆展览的图片和文字中了解英雄的革命岁月,感受红色精神以及革命情怀,并向钱壮飞同志致以崇高的敬意。

艺术学院 “青春跟党走,艺约二十大”暑期社会实践团

7月5日,“值”此青绿——唱响乡村振兴创制演宣团全体成员前往湖州长兴虹星桥镇宋高村进行实践考察。宋高村书记向成员们介绍了宋高村多年来的发展历史。随后,演宣团也为村民们带来了歌曲表演。通过此次活动,成员们感受到了美丽的乡村风光和温馨的邻里氛围。

音乐学院 “值”此青绿——唱响乡村振兴创制演宣团

这张图是理学院格桑花团队的成员正在给藏族学生上课时的场景。屏幕上播放的是有关丝绸的内容,藏族学生听得很认真。这样的教学方式不仅增进了我们与藏族同胞之间的友谊,而且也促进了民族团结和民族繁荣。

理学院 “格桑花的‘理’物”暑期社会实践团

秉承着“脚步丈量大地,行动点亮青春”的信念,我们团队来到了八角店潞村。其中,代思雨同学以“绿色环保”为主题的宣讲博得一众听众的掌声,同时也引起了大家对环保的重视。相信未来的乡村会更加美丽!

信息工程学院 环保科普行“关注空气污染问题 助力美丽乡村建设”暑期社会实践团

今天,实践团成员们在教完了自己准备的课堂内容之后,便让孩子们把前一天准备的小故事拿出来和其他小朋友们分享。孩子们绘声绘色地讲着故事,让在座的实践团成员都听得津津有味。与此同时,成员们时不时向孩子们抛出疑问,使课堂气氛也变得更加活跃了。

工学院 “‘工’益课堂,‘童’你成长”暑期社会实践团

团队成员沿岸查看水质情况,在固定距离的河岸边运用灭菌玻璃瓶采集一定量的水样并保存带回实验室检测。同学们认真了解当地水质情况,为沿岸用水的安全贡献自己的一份力量。

生命科学学院 “察水见湖海,观乡知生态”暑期社会实践团

此次,我们实践团队的成员们来到红丰社区展开问卷调查,问卷的第一个对象是一位爷爷。图中我们可以看到爷爷正在耐心地填写问卷,实践团队成员也站在他身旁认真解读,帮助爷爷完成。

医学院·护理学院 “救在身边关注生命,谱写美丽浙江故事”暑期社会实践团