湖青闪光时刻

7月3日下午,安定书院数字化党史学习教育暑期社会实践团展开了实地调研前的准备会议。会议中,负责人陆欢怡同学对A、B、C组进行了任务分工与布署。通过此次会议,同学们明确了未来两周需要完成的任务,并对本次实践的内容有了更加深刻的理解。

安定书院 “菰城寻根,‘数’说党史”数字化党史学习教育暑期社会实践团

7月3日,“反诈急先锋,共守‘财’安全”暑期实践团的成员们在防诈体验馆中学习相关知识,并与参与本次体验的社区居民进行合影留念。

经济管理学院 “反诈急先锋,共守‘财’安全”暑期社会实践团

2023年7月3号,马克思主义学院“‘两山’领航,点绿成金‘百’品观察团”的成员对村民、路人进行随机访谈和问卷调查。其中陆叶芊同学对当地的一位村民进行访谈,提出了有关生态产品方面的问题。

马克思主义学院 “两山”领航,点绿成金“百”品观察团

志愿者以“艺术拓展”为目的,带领小朋友以绘画的方式表达爱乡情愫,画出五彩斑斓的家乡。部分年龄较小的小朋友对家乡有很多自己的想法,但绘画功底不足。志愿者一发现这个问题,便在小朋友绘画的过程中,积极参与并适当给予帮助。

教师教育学院 “青柚空间”——暑期流动少年宫服务实践团

在线上走访的过程中,丁蓓蓓老师向我们讲述了她对大学生合理利用时间的建议,还有她在健美操队的经历。最后,丁老师向团队成员表达了“希望母校学生越来越好”的美好祝愿。

体育学院 “爱·回家联盟”暑期社会实践团

湖笔的诞生离不开能工巧匠的双手。在执笔书画时,你是否会想起湖笔背后的故事。镜头记录下了善琏湖笔厂中“梳毛工序”的开展。团队成员在观摩湖笔诞生的过程中感受到了其蕴含的深厚文化。

人文学院 “文化赋新能,湖颖兴菰城”——湖州湖笔文化助力乡村振兴暑期社会实践调研团

7月3日,我们访谈了目前在俄罗斯读研究生的学长李国华,他向我们分享了俄语跨考经验。从他的经历中,我们知道了抓住机会的重要性。最后,社会实践团的成员们在这次采访中都受益匪浅,感触颇深。

外国语学院 “踏寻奋斗足迹,传承湖师精神”暑期社会实践团

“诗画江南 艺绘浙江”暑期社会实践团来到了湖州影视城参观学习。湖州影视城的“腾笼换鸟”计划与华丽转身很好地诠释了习近平总书记打造“绿色浙江”的理念,建设美丽浙江一直在路上。

艺术学院 “诗画江南 艺绘浙江”暑期社会实践团

“千村万剧———湖音新青年”党史学习教育团在湖州市南浔区观音堂文化礼堂进行了“江南红嫂”音乐剧的表演。成员们将红嫂人生征途中所经历的种种跌宕起伏、悲欢离合呈现出来,展现了当年激情燃烧的烽火岁月。

音乐学院 “千村万剧———湖音新青年”党史学习教育团

为弘扬科学家精神,增强大学生在学习科学家精神方面的自我意识,引导学生爱科学、懂科学、参与科学,知行合一践行科学精神。7月4日下午湖州师范学院理学院“数”说科学家精神暑期实践团队在理学院理学之光报告厅组织开展“聆听科学家故事,学习科学家精神”主题观影活动。

理学院 “‘数’说科学家精神”暑期社会实践团

团队在指导老师的带领下,前往湖州吴兴朝阳社区,为社区的老人们宣讲网络安全知识,引导老年人正确看待网络信息,有效预防诈骗。

信息工程学院 “红色铸信念,数字助共富”暑期社会实践团

2022年7月4日上午,孩子们和小老师们开启了一天的学习。老师为孩子们精心准备了趣味地理这一堂课,在课上,孩子们津津有味的听着老师的科普,积极踊跃的回答老师的问题,课堂氛围十分融洽。

工学院 “‘工’益课堂 ,‘童’你成长”暑期社会实践团

2023年7月3日,湖州师范学院生命科学学院“逐光寻校友,领航生涯路”暑期社会实践团小组成员针对于7月4日将要对优秀毕业校友林丹做的访谈进行了讨论。

生命科学学院 “逐光寻校友,领航生涯路”暑期社会实践团

这是问卷开始的第一位对象,她是来自维吾尔族的一名年轻电商主播,我们的成员正在亲切地和她交谈,她也很乐意并且在认真回答我们的问题。这为我们后续活动的进行提供了一个良好的开端。

医学院·护理学院 “终结结核流行,助力健康亚运”暑期社会实践团