我校开展各级团委学生会工作人员专题学习会

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述学习,传达实践全国学联第二十七届委员会第二次全体会议的成果,我校积极组织各级团委、学生会开展全体工作人员学习会。

在校团委、学生会的指导下,各二级学院的学习会有序进行。参会人员通过学习《认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》,深入领悟全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,相互分享学习心得与体会感悟,发现当下学生组织存在的问题并提出解决措施,共同明确学生组织未来工作方向。

校学生会执行主席孙琳娜分享道:“作为改革奋进中的学联学生会中的一员,我们将响应省学联本次会议的号召,继续发挥贴近同学、朋辈引领等特点优势,从自身实际出发,坚持服务学生的原则,在日常工作活动中汲取经验,向各高校的学联组织学习,加快学生组织改革的脚步,探索出学联组织建设中的湖师方案!”

我校各级团委、学生会将继续深入贯彻本次大会精神,以刀刃向内的自我革命精神,向建设发展中的难点痛点挥刀,开拓出融合发展的新局面,向政治引领的排头兵、学生服务的轻骑兵、学校发展的生力军的学生组织的方向稳步前进,发挥学生会骨干在青年工作中的带头作用,以昂扬风貌、无悔青春在实际行动中为建设学生组织探索新思路和新方法,贡献青春力量。