青年大学习:学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神(附上期排行榜)

《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,《共产党宣言》一经问世,就在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。1920年,在义乌分水塘村一间柴屋里,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。即将上映的主旋律电影《望道》,对这个生动故事进行了精彩还原。

2020年6月27日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,肯定复旦青年积极宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,强调传播马克思主义理论,是一件很有意义的事情,勉励全国广大党员特别是青年党员要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托鼓舞人心、催人奋进,在广大团员青年心底久久激荡,大家纷纷表示将笃定成长奋斗的前进方向,立志争当《共产党宣言》精神的忠实传人。

本期青年大学习,我们来到复旦大学,一起学习领悟习近平总书记的重要要求和深切期待!

在上期的“青年大学习”网上主题团课学习中,

HUZUers依旧十分积极!

本周,HUZUers们也要保持学习劲头哦!

最后,一起学习这份学习指南手册,请查收哦~

点击文末 阅读原文

选择个人信息为

团湖州市委-湖州师范学院团委

-学院-班级-姓名

点击开始学习 开启你的学习大门吧

“湖师青年1958”微信公众号每周一都会推送“青年大学习”,同学们可以通过点击阅读原文,或在后台【攻略】处选择【青年大学习】,进入最新指定链接进行学习。

在学习过程中,请大家根据提示正确填写个人信息,保证后台有学习记录。需要注意的是,每个微信每期只能绑定一名用户,每名用户可以重复学习,但每期系统仅记录一次有效学习。在学习过程中,若学习用户过多,则无法进入学习界面,大家可尝试刷新页面或更换网络环境。为确保后台学习记录的统计,大家请于每周日17:00前完成。