浙江省学生联合会第九次委员会第六次会议顺利召开

3月4日下午,浙江省学生联合会第九次委员会第六次会议以线上、线下相结合的形式于我校顺利召开,市学联秘书长汪震东、市学联副秘书长何凝、市学联主席、湖州师范学院学生会代表、湖州职业技术学院学生会代表等九人出席本次会议。

省学联秘书处秘书长陆耀庭老师在大会中发表讲话。首先,他肯定了学联会在过去一年所取得的成就,在思想政治引领、服务工作、自身建设等方面都做出了突出的贡献。此外,他对全省各位学生干部和广大同学提出几点希望:一是必须坚持党的领导,厚植家国情怀,永葆忠诚本色,为实现中华民族伟大复兴做出更大的努力;二是把握时代主题,学好专业知识,练就过硬本领,脚踏实地,知行合一,将知识转化为自身能力;三是要牢记服务宗旨,注重力量下移,深深扎根于同学,开展针对性的服务,为同学们办好实事;四是要勇于自我革命,加强作风建设,继续保持良好的作风,打造一支阳光清新学生会干部队伍。

大会最终审议通过了《浙江省学生联合会第九届委员会第六次全体会议议程(草案)》《浙江省学生联合会第十次代表大会代表团体、代表组成方案、产生办法及名额分配方案(草案)》《浙江省学联第十届委员会候选团体、主席团候选团体组成方案及产生办法(草案)》《浙江省学联第十届委员会候选团体、主席团候选团体建议名单(草案)》《浙江省学联第十届主席候选团体建议名单(草案)》《浙江省学联主席初拟人选建议名单(草案)》。省学联主席田憬源同学向大会作题为《牢记使命宗旨 强化自我变革 团结带领广大同学在“两个先行”大场景中唱响“我在窗口写青春”最强音》的报告。

本次学联会的召开,深入贯彻党的二十大精神,努力落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,巩固深化新时代学生会组织的改革建设,更好地发挥学联、学生会组织联系同学、服务同学、引导同学的功能,为同学们做好事、做实事,继续带领广大同学将爱国情怀融入具体实践,合力唱响“我在窗口写青春”的时代最强音。