高举二十大精神旗帜,对话青年时代力量——我校第二次团课顺利召开

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升我校青年团员思想素质,我校第二十二期团校第二次课程组织校院骨干团员观看共青团中央推出的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题云团课。本次团课采用分会场的形式开展,设有1个主会场和14个学院分会场。

本次云团课以十年的中国之变、思想引领、中国式现代化、党的自我革命、团结奋斗为切入点,聚焦“五个牢牢把握”的重要要求,引导青年人在新时代实现中华民族伟大复兴梦的道路上知其然,知其所以然,知其所以必然。在本次云团课上,王冬梅主任再次强调党对青年人的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的殷殷嘱托,标定了新时代好青年的内涵与标准,明确了新时代青年人的奋斗方向与目标,引导青年人不断增强志气、骨气、底气,把自己的人生命运同民族命运紧密联系,努力投身中华民族伟大复兴事业。

舵稳当奋楫,风劲好扬帆,本次团课圆满落幕。团校启航一班学员汤悦感慨道:“今天的团课让我从新的角度了解到了二十大报告的重点,并深刻地认识到了新一代年轻力量在新时代的重要性。作为新时代的新青年,我们要用青春的智慧和汗水,打拼出一个更加美好的中国。”

党的二十大的召开为新时代青年提供了成长进步、建功立业的大好际遇,更是青年传承历史开拓未来的神圣责任。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,新时代的青年应牢记习近平总书记的嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以新时代青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩,以青春之力谱写盛世华章。

据悉,我校将围绕学习贯彻二十大精神进一步开展青年教育,长期深入开展团校课程,培养优秀骨干团员,发挥青年团员在思想政治教育工作中的主体作用,增强学校共青团凝聚力和感召力。