我校秋季工作人员培训会顺利召开

11月19日,我校秋季学生会组织工作人员培训会在双创大楼7楼报告厅顺利召开。本次大会旨在让全体工作人员进一步了解作为新时代学联学生会工作人员自身职责以及作为服务学生的组织应做、必做的事务。

会议首先由湖州市学生联合会执行主席卓逸宁领读《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,阐明改革工作方案实施的总体要求和目标以及重点工作任务,倡导学生会组织要不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,力争用三到五年时间树立起富有理想、 关心同学、清新阳光的组织形象。

校学生会主席团成员张栌尹带领学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。张栌尹表示全体学生会组织工作人员要胸怀崇高理想、恪守学生本分、牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己。

校研究生会主席团成员蔡昊能领学《关于推动高校学生会(研究生会) 深化改革的若干意见》,蔡昊能从自身工作角度出发解读方案,并提出要进一步深化高校学生会、研究生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才。

大会最后,学生会、研究生会主席团成员呼吁全体学生会组织工作人员要把同学们的急愁、难办放在心头,真心诚意为同学办事,真正赢得广大同学的信任,努力成为让同学们靠得住、离不开的贴心人。

学生会组织工作人员钟勇勤表示:“本次会议让我们深刻理解了作为新时代学生会工作人员要不断增强自身能力和素养,更好地服务同学。同时要为建设新时代学生会组织尽己所能,争做新时代学生组织的复合型人才。”

此次培训会的举办有助于进一步加强和改进新时代我校学生会工作,推进我校学生会、研究生会成为有一定影响力、传播全党全团优秀思想、培养中国特色社会主义新时代要求的综合青年人才的学生会组织。为学校建设在国内具有一定影响力的湖州师范大学贡献自己的青春力量,唱响属于我校的青春最强音!