展示社团魅力,谱写青春华章——我校第二十一届社团巡礼周圆满举行

近日,我校第二十一届社团巡礼周在东校区长兴广场拉开帷幕。众多社团各展风采,数千名湖师学子穿梭其中,感悟社团文化,场面热闹非凡。

本届社团巡礼周以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,以“让青春之花绚丽绽放,湖师社团准备好了”为主题,展示湖师社团芳华,营造积极向上的校园氛围。在本届社团巡礼周上,社团成员们用自己独特的方式,开设了内容丰富、形式多样的各式活动,在丰富校园生活和提升文化底蕴的同时,为社团发展注入新活力、扩充新力量,展示我校青年之风采。

百团斗艳展缤纷魅力,各社招贤纳四方英才。一静一动间,逆风协会的机器人表演吸引全场注意;一招一式间,武术社气势磅礴的叱喝声响彻广场;一颦一笑间,戏剧社的精湛演出使同学们沉浸在传统的美学意蕴中;意趣横生的手势舞、英姿飒爽的女单表演赢得阵阵喝彩,合唱、舞蹈、相声、小品轮番登场,可谓一场视听盛宴。台下人头攒动,掌声此起彼伏。来自外国语学院的大一新生蒋一慧正站在站牌处与湖小狮合照,她跟记者激动地说道:“今天的活动太吸引人了,各个社团的表演也让人目不暇接。很期待今后亲身参与到社团的活动中,体验丰富精彩的大学生活!”

社团是学生发扬兴趣、展现自我的重要平台,也是学生开拓眼界、增长见识的重要窗口。本次的社团巡礼周涵盖理论、文化、科技、艺术、体育、实践等多个领域,推动了我校社团文化建设发展。社团将以实际行动深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导我校青年学生不断汲取奋进力量,肩负起时代重任,勇立潮头,争做新时代的的奋斗者,以校园主人翁的姿态积极助力高水平湖州师范大学建设!

据悉,此次社团招新共招收会员六千余人,在接下来的社团活动月中全校社团将陆续推出一系列富有特色和吸引力的社团活动。