【其他专项实践类】信息工程学院:筑梦灯塔,扬帆起航

时间转瞬即逝,不知不觉间暑期实践已经进行到了最后一天,看着如今的实验室,依旧能回想起同学们认真学习,激烈探讨的场景。

在这几天的学习实践中,首先要感谢老师的辛勤付出,不仅牺牲假期时间指导我们学习,还在我们问问题时不耐其烦地一直为我们答疑。老师还注重培养我们的自主学习能力,在为我们解决问题时,不是只单单的告诉我们答案,而是告诉我们要通过现象看本质,寻找到不同语言的内在联系。像vue,js,jquery,学习js后,其他理解起来就变得相对简单了。其次,要感谢服务外包暑期社会实践团中的同学们,在他们有能力帮助别人时,一定会毫无保留地将自己所学传授给他人。正是他们积极学习,互帮互助的态度,为服务外包实践团创造了浓厚的学习氛围。

这次的暑期实践我收获颇丰,不仅学习了当下流行的框架vue,还学习了Python这门计算机语言。在暑期实践的每一天,我过得都很充实,在忙碌中掌握更多知识的同时,也锻炼了自己专注力,创造力以及克服困难的能力。尽管服务外包暑期社会实践快要结束了,但是这么多天的学习影响着实验室中的每一个人,大家都有了不同程度的进步,相信在未来回想起这段日子的暑期社会实践,依旧能让我热血沸腾。我们也将带着这段美好的回忆奔向更广阔的天地。

湖州师范学院信息工程学院

服务外包暑期社会实践团