【共同富裕实践类】体育学院:理论与实践并重

今天,我们小组对董晓伟学长进行了采访。

如何合理的利用实践实践呢,他说到:“暑假校队都要训练,寒假基本上还好,然后平时的话自己还要去,大学生的话是理论跟实践是一定要有的,因为自己作为体育专业啊,不光是理论理论上的认识的这个动作或者整个学习都都把它融会贯通,还要更加在技能上觉得,你出去像个体育生,你有点有几把刷子的,他觉得有时候是得理论理论和实践并重。而且像我们原来一直坚持的一专多能,其实要要有一点拿得出手的东西啊,明显比别人要有优势的,有些技能的。多样的别样的三大球,三小球之后呢,对整个社交也好,自己锻炼也好,都能够能够参与一些啊,但还是关键是要把自己特殊技能弄好。其实学习学习其实真的很重要,但是像我们体育课的体育的理论的话,你上课好好听,上课之后好像然后关键时候复习一下,直接考试的话还是应该没什么问题,但是技能话就不一样,技能的话,你要有那个天赋,还有辛勤的付出汗水的话,还是需,再花点时间去,其实并重。”

当问到对母校有什么期望时,他说这样回答的:“第一个就是建设湖州师范大学,然后希望母校能够借助那长三角一体化的发展的机遇,长三角一体化,不管是经济上的发展,学校资源的利用,要突出自己的特色优势,这个专业的才会逐步的在省内,在长三角能够凸显出来啊,坚持把学校特色专业提高啊,我觉得学校的这个社会实践,实践的深度、广度能顾再扩大一些,特别是作为一个他们专业的专业素质的把关方面,都在严格一点啊这样其实严管就是厚爱。以后学生肯定都会感谢你们对的严管。希望母校早日升大学!”

采访结束后,我们分工明确,一个人整理视频、照片,一个人录音内容转文字,一个人问卷归纳,最后进行了资料整理。就这样,再一次的采访在大家的欢笑声中结束。

湖州师范学院体育学院

校友走访团