马克思主义学院——告别军训,意犹未尽

2021年10月24日,随着各营方阵展示完毕以及军体拳、匕首操的汇演结束,历时14天的军训结束。此次军训可谓历经波折,先是受到疫情的影响而推迟,同时,军训时间恰逢阴雨天气,绝大多数同学只得在闷热的室内篮球场进行方阵训练,部分同学则在大会堂进行军体拳训练。进行方阵训练的同学经过十四天的刻苦努力,完成了站军姿、齐步走、跑步等多项内容,对自己初高中军训的内容进行了强化训练,锻炼了团结精神,强化了纪律意识。同时,学习军体拳的同学也在这十四天内初步学习了军体拳的拳法,学会了以往军训中未曾学习的东西,得到了不一样的体验。其实在军训之前,同学们不乏担心教官严苛,军训难熬。但回忆这十四天,伴随着种种担心而来的大学军训带给我们的更多的是快乐。教官们和蔼可亲,在严格锻炼我们的同时也会带我们玩各种有趣的游戏,我们齐唱军歌、互诉衷肠,像朋友一样地相处,不亦乐乎。军训的时光匆匆,在我们不知不觉中悄悄溜走了。虽然军训时光到此结束了,我们依然会珍惜最好的教官与最亲近的伙伴。军训时光虽然短暂,却也在我们的人生中画下了浓墨重彩的一笔,我们都将好好珍惜这段宝贵的回忆。在今后的人生旅途中,虽然我们终将会分散在天南地北,但愿我们都能找到自己的方向,铸就自己新的辉煌。