我校开展秋季学生会组织工作人员学习培训会

10月15日,我校秋季学生会组织工作人员学习培训会在中校区大学生活动中心召开。本次培训会旨在让各位工作人员更加明确自身所肩负的责任,更好地为学生服务。培训会由轮值主席劳涵韬主持,校院两级学生会全体工作人员参加了会议。

本次会议的第一项议程是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,观看“七一勋章”颁授仪式。在视频中,习近平总书记指出党的践行宗旨是对人民包含深情,心中装着人民、工作为了人民、想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难。轮值主席劳涵韬表示,学生会组织要持续深入学习讲话精神,并贯彻在为同学办实事、解难题的工作中,要着力发挥学生骨干队伍的引领作用,做到学思践悟、真信真行,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。

紧随其后观看了三个短视频,短视频显现了某些学校学生会的不良作风问题。校学生会执行主席王沈越引以为鉴,以此引出本次会议的主题。王沈越领学相关文件,指出为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化高校学生会改革,以支持学生会更好地引导青年学生成长成才,提高思想觉悟。

随后,校学生会执行主席储靖妤领读《关于加强和创新新时代学生会工作实施方案》。阐明改革实施的总体目标和任务重点,呼吁学生会“持续深化改革,践行服务宗旨,勇担时代责任”,努力提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度。

在储靖妤发言结束后,校团委学生副书记陈晓玥介绍了关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定,并表达了对干事们摒弃庸俗习气,勤勉务实做事的期望。

大会的最后,劳涵韬代表主席团各成员,向全体在场人员提出三点要求:明确定位;牢记宗旨,不做学生官,只做学生友;严格约束自己,建造清新阳光校园。

“这次培训会让我了解到了作为一位学生会成员所要履行的义务和所肩负的责任,在今后的工作中我将为每一位同学热情服务,希望同学们都能拥有一段值得回忆的大学生活时光。”来自教师教育学院的沈徐熠感慨道。

此次培训会的举办是我校严格落实学生会工作人员培训制度的重要举措,旨在引导学生骨干深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦学生干部思想政治素养的提升、学生会组织工作的规划等问题,加快我校凝聚、培养优秀青年的组织建设步伐。据悉,我校青年学生骨干下一步将继续提升业务能力、管理能力、服务能力,建设助力建设充满朝气、积极向上的学生会组织,为学校建设高水平大学奋斗目标贡献青春力量。