外国语学院——“共同富裕”宣讲活动顺利举行

10月9日上午11点,一场“开学第一课”“共同富裕”千场青年理论主题宣讲活动在4-314举行,学校为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,激励全省青年大学生扛起守好“红色根脉”的时代责任,积极投身共同富裕示范区建设,组织我们展开这次活动,全班通过观看相关视频、文件以及宣讲,20190513班的同学们以饱满的热情通过此次活动,收获颇丰。

秉持着按照守好“红色根脉”、扛起历史使命的要求,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于共同富裕的重要论述,着眼中国共产党的初心使命,就“什么是共同富裕”“为什么要实现共同富裕”“怎样实现共同富裕”,结合省委十四届九次全会精神,深入宣讲习近平同志在浙江工作期间在省域层面围绕推进共同富裕作出的一系列论述、进行的一系列探索和浙江探索共同富裕之路的生动实践,深入宣讲浙江高质量发展建设共同富裕示范区的目标任务、实现路径和需要抓好的创新性突破性举措,引导广大青年深刻认识肩负的历史重任,把青春奋斗融入我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区的新征程中。20190513班组织统一学习了如何迈向共同富裕之路,其中指出:改善和发展贫困地区经济是实现全面建成小康社会目标的重要举措。由于广大贫困地区经济基础薄弱,贫困群众自身素质相对有限,资源禀赋开发和招商引资优势条件有限等因素,贫困地区经济发展受到一定制约。因此,应该合理开发利用贫困地区现有资源,推动贫困地区经济发展。

活动结束后,同学们对此有了认识,并且认为实现浙江共同富裕依旧是需要提升高技术产业的创新发展,在绿水青山上发展金山银山,加快转型升级。20190513班同学收获颇丰。