教师教育学院——立于骄阳之下,长出生命翠绿

——题记

2021年9月19日,是我们军训的第五天。我们的站军姿时长已经从一开始的几分钟分钟变成了现在的半小时。汗水从我的脸颊滑落,更有几滴流到了我的眼睛里刺痛得我张不开眼睛。我感受到我的脚底阵阵的刺痛,如同有千万只蚂蚁在噬咬,身体也开始忍不住左摇右摆。我听见教官发出了“抬头”的指令,只能努力的抬起头正面着骄阳。我们的面前是一颗颗大树,在草丛上投下一片片的阴凉。看着面前的大树伸出根根笔直粗壮的枝丫,上面的绿叶在风中微微摆动,我想,我们也会如它一样,于骄阳之下,在湖师院从一颗小树苗长成苍天大树,展现出生命的翠绿。

难熬的站军姿时间一下子在我心底变得有意义了起来,我对军训似乎有了更加深刻的理解。我们此刻站在这里,不仅仅单纯是为了“折磨”我们的肉体,而是给我们提供了一个从高中向大学过渡的桥梁,是一种对我们每一个人身体和心理上的锤炼。不知过了多久,当我的意识都开始模糊时,终于在隐约间听见教官的一声“踏步走”。在这之后,我们复习了之前学习过的稍息、齐步走、跑步走等动作,还和别的连拉了歌。

坐在滚烫的水泥地板上,耳边是同学们嘹亮的歌声,我和旁边的同学不约而同地用袖子擦了擦汗,相视一笑。

军训,值得!