教师教育学院——磨练不断,焕然一新

这几天的天气明媚,但碰上了军训,我的心情并不明媚。我们在太阳底下站军姿,感受着汗水一点一点从鬓角流下,心中有时却不是感到疲惫,而是担心自己是否会变成“阴阳脸”。与此同时,不透气的面料、不合身的剪裁、硬邦邦的触感——这样的军训服也带给了我们很大的挑战。

抛开困难不说,这几天的军训让我感受到对一个队伍来说最重要的就是团结。一个人做好动作很简单,但要让整个连队的人都做到一致的动作却很难。我们从一列一列纠正动作开始,到整个连队一起训练结束,只有每一个人都做得一样好,才能算是合格。一个队伍里不能落下任何一个。并且,在军训时我们需要的不仅仅是身体动作的迅速,还是精神的高度集中。只有认真听教官下达的每一个指令,我们才能做出最快的反应,不拖累整个队伍。

我们也需要直面自己的不足。当动作不标准、教官让我们一遍遍练时,懈怠只会无限延长练习的时间,快速地调整自己才是正解。

只要身着军装,我们就由松散不一变成了整齐划一。这几天,军训带来除了身体上的酸痛,更重要的是对军人生活的体验和对个人意志的深刻认识,让我们觉得自己焕然一新,让我们能在今后的大学生涯中更加严格要求自己。