教师教育学院——如火军训进行时,与生活打个照面

在金果飘香的九月,我的大学生活开始了 。匆匆来到学校的我显得格外的兴奋 ,因为我即将体验一种全新的生活  陌生的环境和一张张陌生的面孔都是我感到新奇 但还未等我完全消化这些情绪,我们便迎来了为期14天的军训生活 。

在火红的太阳下,我们在操场上站军姿、进行各种训练。双颊和后背的汗水死活要把我淹没了。站军姿站到双腿发麻,脚后跟生疼,但军训就是军训,自然不会像在家时那般甜美自在。同时也锻炼了我们团结一心、坚持不懈的精神。

军军训生活不只是累的,休息时间教官也会和我们聊天、开玩笑、组织我们做游戏,在晚训时教我们唱军歌以及拉歌。最后意义的是教官教会了我们怎么叠军被。那方方正正都不正是一个豆腐块儿吗?学会了我也可以在父母面前露一手了。

不光是我们很累,教官们也很累。几天下来,他们嗓子都喊哑了。其实他们更多的是心累吧,有的动作要叫我们好多遍,还要不厌其烦地给我们讲解几天的相处下来我们会教官都处成了好朋友。

其实军训生活是苦中有乐、苦中求乐,我们要追求更好的自我,必先“苦其心志”。