马克思主义学院——青春激扬

军训已过4天,我逐渐适应起了军训生活。教官对我们的要求逐渐提高,在烈日骄阳下,练习着一遍遍的稍息、跨立、转向、齐步走,跑步走、踏步,目的是为了形成肌肉记忆,让我们对每一个动作熟练起来,并且在队列中能整齐划一,呈现出一个集体的协调统一和强大的凝聚力,我们所流下的每一滴汗水和每一丝酸痛都是为集体荣誉打下基础,心中的使命感和自豪感油然而生,促使我们抵抗住炎热,咬牙坚持。军训并不是单一乏味的,我们的教官对马克思主义学院颇有兴趣,在我们训练的同时,他会向我们传输马列主义意识,讲述家国大事,追溯红色革命历史,纵观社会时事,这使我对教官刮目相看,让我明白军人不仅需要强健的体魄,苦干的精神,而且需要丰富的知识充实大脑,保证自己有足够的能力保家卫国。

每一天的第一节课是站军姿,肩膀打开,收腹挺胸,大腿绷紧我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累,训练场上英姿飒爽的身姿在晨曦的阳光下显得格外耀眼。军训生活使我明白了许多人生哲理,正所谓:“一分耕耘,一分收获”,军训的辛苦和劳累磨炼出我们坚韧不拔、不屈不挠的精神,壮大我们面对人生挫折的勇气和尊严。我们的青春正因为有了这一段军旅生活而变得激扬奋发。