马克思主义学院——努力奋斗,坚持每一天

经历这么多天的军训汗水湿透了衣裳,空气的燥热让人难以忍受,一切的一切都试图将我们摧毁身体上的酸痛和身心上的疲惫都到达一个极值,但路漫漫其修远兮,军训还有很久才会结束这对我们会是一个很大的考验,但我相信这会是很好锻炼的机会——打磨我们的身形,磨练我们的意志。今天是一个特殊的日子九一八,铭记历史勿忘国耻。在这样的一天下进行军训,更多的是提醒我们要争做时代新青年,就像习近平总书记对我们当代大学生的要求,我们虽说没有参军但这一身军装穿在身上,我们就应该对的起身上的这件军装,承担它所赋予我们的责任。曾经的丧权辱国,我们无法改变;但现在我们有美好的未来,我应该勇于投入这伟大的事业之中。想到这里我对接下来的军训生活更是充满信心,更是充满了动力;想到这里身上的酸痛感也消退了;想到这里我对接下来的大学生活和学习生活充满信心,“希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有道德、有修行的大学生。”通过军训让我们对自己的不足有更好的认识,更正我们的缺陷,为我们的未来打下良好的基础,为我们创造更好的明天。

这正是军训的意义所在锻炼自己身形、磨练自己的意志、传承自己国家的历史,探索自己的未来。