马克思主义学院——少年乘风正当时

不经一番彻骨寒,怎留梅花扑鼻香。

——题记

车不断向前,不知不觉,军训已经到了第五天,日复一日,我从军训中的收获越来越多,劳累之余,我体会到了前所未有的来自自身坚持和忍耐的喜悦。车到山前必有路,船到桥头自然直尽。在炎炎夏日下,尽管同学们额头被烧得焦烂,尽管偶尔偷懒小做休憩,但回营之后同学们毫无怨言。五天以来,除了第一天天气较为凉爽,大多时候仍是太阳当空,酷热难忍。但尽管阳光照得同学们睁不开眼睛,汗水从额头落下,划过脸颊,浸湿的衣领,同学们却丝毫不受影响,训练的热情分毫未减,每个同学脸上都闪烁着坚定的目光。

训练场上,所到之处都是嘹亮的口号、整齐的步伐。同学们挺拔的身姿、认真训练的样子,成了一道亮丽的风景线。教官手把手的教,学生们用心地学。烈日当空向下的大家,是校园中最具精神气的帅小伙,正展现出一种强劲、血气方刚的大学生气息。

军训的意义不在于教会我们一套防身训练术,而是让我们从军训中体会国家卫士的辛苦从而养成一种敢吃苦敢坚持的良好品质和学会在团队中和人相处的能力。军训辛苦但充实。每个人都会有一段,即使在很久以后想起来还是会热泪盈眶的日子,军训的时光就是我们记忆长河中那一颗熠熠生辉的星星。