教师教育学院——军训练体魄,操练铸军魂

2021年9月20日早上七点二十分,在凉爽的微风吹拂中,所有新生在军训场地集合,一个个方阵队列整齐,开启一天的军训生活。在略微和煦的阳光下,一个个挺拔的身姿形成一道靓丽的风景线。

首先映入眼帘的是一连,敬礼、礼毕动作整齐。二连调整军姿后开始原地踏步走,脚步声沉稳有力。然后是整队齐步走的三连,“立定有四步——”教官边讲解边示范。再往前走,四连在“跑步走”的指令下一列列训练,教官耐心调整不规范的动作。最后可以看到五连在走正步,所有人抬腿绷直,即使打晃也努力坚持。“一二一”的声音在操场此起彼伏。原地休息时,一声哨声响起,大家又迅速起来排队。在休息、训练中,日头悄然落下,学生们伴着月色回寝,结束充实的一天。

军训是对体力和意志的磨练,新生们学得很用心,一个动作常常重复几十遍,疲惫的外表下是一颗坚毅的心。这次军训益处良多,学生体态有明显改善,昂首挺胸地走路,整个人气质都提升了,团队意识也增强了。

军训内容到此结束。