马克思主义学院——精益求精 成就卓越

2021年9月19日,马院2021级新生在留学生宿舍门口的柏油路进行了第五天的教训活动。今天天气晴转小雨,有风,使同学们今日的训练福利与考验并存。

今日的训练主要是温习之前所学的基本项目,如稍息、立正、站军姿、停止间转法、齐步走、跑步走、跨立、队列转弯等,所谓训练能成巧,在温习中我们不断发现问题,并设法解决问题,以反复的练习来加深肌肉记忆,提高动作质量,达到追求精准最佳状态趋向卓越的目标。“马院英才,博大胸怀,追求卓越,继往开来。”是我们的口号,在多次练习,特别是每个成员的单独测试后,我们充满激情与气势,番号声响彻整个训练场,同时也无疑振奋了我们的士气。

相信在这虽辛苦疲惫但受益匪浅的训练中,每个同学或多或少都得到了成长,不论是身体还是精神。