马克思主义学院——协力完成训练,培养独立品格

2021年9月19日星期日,马克思主义学院的43位新生在教官的指导下开始了第五天的军训。

上午七时三十分,大家有序到达场地并准时开始训练。在迅速整理完着装后,同学们笔直地以军姿形态站立了约三十分钟,期间大家还在教官的指引下喊出马院的口号。响亮的号子在操场回荡,展现出马院学子蓬勃的活力。接近中午,教官组织大家展开拉歌训练,尽管烈日炎炎,但是大家拉歌的热情不减。

下午两点,训练又重新拉开序幕。在教官的带领下,同学们重新复习了齐步走等相关动作并取得可喜的成果。随后,大家又分组练习跑步走,同学之间相互纠正姿势并鼓励对方,集体精神与团结感在这一刻鲜明地体现。

今晚的晚训围绕寝室内务整理展开。大家按照高标准认真地整理内务,最终每个寝室都被收拾地规规整整。内务整理不仅仅是对寝室卫生的要求,更是意在培养学生独立自主的生活能力以及积极乐观的人生态度。

欢乐又充实的军训落下了帷幕,但同学们在期间的满满收获会在以后各自的人生轨迹中留下浓墨重彩的一笔。