经济管理学院——送清凉感温暖

时近中秋,微风轻拂。为保证学生军训健康安全,进一步深化志愿服务活动。医学院的医疗队志愿者们为学校军训的同学们带来紧急救助药品。送药送健康,送物送温暖,在弘扬学校传统的雷锋精神的同时,也让每一位处在军训过程中的新生们深切感受到学院志愿服务暖人心的精神。

下午,来自医学院志愿团的三位学生志愿者身穿红白色马甲,手提准备好的医药箱来到我院21级新生军训地点,并将药品、物品分配给院的医疗地点处,同时讲述使用方法与注意要点,并且再三叮嘱同学们军训时要注意身体健康、不可逞强。药箱虽小,但内容丰富,包含了防暑药、创口贴、消毒湿巾等军训必备的物品和药品;行动时长虽短,但意义深刻,志愿者从物品使用讲解到对同学们的叮嘱。志愿者们将心意化作了行动,用真心去呵护湖师院每一位同学的健康,在炎热的天气为同学们送去必需药品。随后,我院新生军训指导员吴勇辉老师代表军训的同学们向志愿者表示了真挚的感谢。

志愿者们以实际的行动去践行习近平总书记所倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“为人民服务”的雷锋精神,展现了湖师院志愿者的崭新风貌,为同学们提供了关心,让经管的孩子们在初入校园就能深刻感受到来自师院的温暖,让孩子们在军训的辛苦中尝到来自学院的一丝清甜。