经济管理学院——师生同心·关怀速达

“身体好点了吗?还有没有不舒服的情况?”军训期间,学院纪委书记黄翠红、军训指导员吴勇辉、新生班主任一起来到学生宿舍看望慰问在军训过程中身体不适的学生。院领导和老师们本次慰问给学生带去了殷切的关爱。

军训过程中,事情发生的很突然。军训活动正有序进行着,一个女生忽然倒地。好在学院医疗设备齐全,并且在军训指导员老师及教官的帮助下学生获得了及时的救治,现在女生已经恢复如初。第一时间里,院纪委书记黄翠红向学生表示了关心和嘱托,详细了解学生身体情况,对她吃苦耐劳永不服输的精神表示了肯定,叮嘱她在此期间好好休息,照顾好身体,量力而行,以健康的身体素质和良好的精神状态迎接崭新的大学生活。同时,指导员吴老师为学生送去慰问品,嘱咐她将身体健康放在首位,有问题及时向老师寻找帮助。

在这个过程中,有院领导与辅导员、班主任老师们的及时关心照顾,有教官的灵活应变,也有提前做好的应急准备和齐全物资,更有同学不畏困难的军旅精神。

据悉,学院充分重视学生军训健康安全问题,通过训前健康摸排、设立志愿者值班点、保障水药充足等多项方式确保21级新生顺利安全完成本次军训。学院与学生本就是一体同心,师生之间似亲人、似朋友,每一位学生的身心健康都与学院、老师紧密相关。