经济管理学院——于军训中洞见为人之理

金秋九月,秋风渐起,但烈日依然“亲切”地照顾着进行军训的新生们。今天是湖州师范学院经管学院二营二连军训的第五天。在前四天,新生们进行了稍息立定、敬礼礼毕、行进间转法、齐步走等训练,大家在训练中规范自我,树立良好的规则意识,受益匪浅。而今天,新生们同样迎来了新的训练项目。

上午,新生们进行了齐步走的复习与跑步的加强训练。在周教官认真负责的教学与同学们一遍遍刻苦的练习下,新生们渐渐能够在维持队列整齐的同时将步伐稳定在同一节奏,观感良好。

下午,在叠被子教学中,周教官身体力行地为新生们演示该如何将被子叠成军队里标准的“豆腐块”形。这不仅仅是个教学,在某种意义上更是启示了新生们对于生活该持何种态度。叠军被须一丝不苟,每一步都要严格整齐,不容一丝马虎。对于生活,新生们倘若没有这种专一的心态,又如何面对生活中的挑战?今天的军训生活,让新生们收获满满。

军训还在继续,前方依然有许多未知、许多挑战、许多期待。就让新生们怀揣热忱之心,努力军训,铸就二连荣光。