理学院——烈日之下的我们

全新的一天从哨声吹响开始,教官迈着整齐的步伐向我们走来。

整好队形,随着教官的一声洪亮的口令,同学们整齐划一地做着正步走,一瞬间一声脚步声如同轰雷般从脚下迸发出来。同学们认真地学习着教官的一举一动,不放过一丝细节。轮到我们方正的时候,一开始大家就发现并不这么轻而易举,出现步伐散乱不一、重心很难把握等等问题。但在我们齐心协力、共同努力之下,困难被一个个克服。虽然不停的口令使我们双腿酸痛,但成功的喜悦洋溢在每个人的脸上,灿烂得如同鲜花。这次成功让我们对尔后的跑步走训练也更加信心十足,那整齐划一的动作让人身心愉悦。

在午休过后,场地上又站着了精神饱满的同学,而我也充满对新训练顺利完成的信心。但超出预期的是接下来的训练与早上的如出一辙,还是基本功的训练出现差错,我们心中虽有一丝的失意但也只可接受。教官也许也看出我们的懈怠,不断鼓励着大家。随着越来越急的口令,我终于发现了自身的不足——学会并不代表熟练掌握,动作的变形也足以暴露这一点。在纠正自己的心态之后,我也加倍努力完成各项动作。

在休息期间,同学们说说笑笑,空气中充斥着欢乐的笑声,在宽阔的树荫之下显得格外美好。也许头上的汗珠仍在不住下滴,但却依旧抵挡不了同学们的青春四溢。

休整过后,挺拔的身姿站成一排排,背后的影子交错重叠,一遍又一遍得做着几组动作,力争做到完美。一次又一次的微调整,让动作一步步走向规范化完美化,虽汗流浃背,但我们也无怨无悔。进入大学后的新生活比起高中显得格外不同:不同的节奏,不同的心态,不同的目标。但此刻同学们为着一个共同的目标,齐心协力,永不放弃,拿出最整齐的节奏、最坚定的心态,展现出新时代青年的风采。

晚饭过后便到了内务整理和测评的环节,寝室里同学们努力地朝着最规范的方向整理着,寝室里整齐洁净的环境格外明亮,让满意的教官评测分数给这充实的一天划上完美的句号。