理学院—— 挥洒汗水,考验定力

今天是军训第六天了,根据前五天的经验我对军训的强度和军人的不容易有所了解与认识了。我怀着满腔的热血向着营地走去,整好了队伍等待教官的命令。

首先我们是对昨天的内容进行了复习,对跑步走进行了练习,在教官的口令下我很谨慎的做着每一个动作和要领,最后还是存在着一些不足,牌面还是没有完全对其。我深刻理解了军人不易,他们为了将动作做准确,整齐划一,需要花多少时间与精力,我表示非常敬佩。这应该符合当今社会所提倡的匠人精神,把一件事情做到极致。军人日复一日的站军姿,齐步走,齐步跑,每天都挥洒汗水,只为提高我国军人素养从而提高我国国防水平,来保障每一位中国公民的权利。他们是神圣的,是“匠人”更是英雄,值得我们每一个人的尊敬与敬仰。

紧接着我们在教官的带领下,认识和了解了核生化保护的内容和基本技巧。这次训练不但丰富了我们的知识面,也让我们在核生化来临的时候多了一种抗争技巧与方法,使得我们能够更好的保护自己。

我们还对行进与立定进行了进一步的认识与了解,明白和掌握了他们之间的转化方式和动作要领。在教官的严肃监督和细心指导之下,我们的动作也整齐划一,使得齐步走与行进之间的转化显得自然。

教官对我们也非常关心,在我们经过大量训练之后,一些动作有所长进,教官选了一个比较凉快的地方让我们发挥所能表演才艺,好几个男同学踊跃参加,唱了几首歌,班级的气氛十分浓烈,班级凝聚力也更加坚固,使得我们来自五湖四海的同学能够更好的认识。班级成员更加团结,一起向着自己的目标不断前行

烈烈夏日之下我们流淌着汗水,这也是我们付出的结晶,也是我们通过实践了解军旅生活不易的证明,更是对我们进入大学的一次考验,让我们提高身体素质和耐力定力的一次难得的好机会。