体育学院——永不服输的体育魂

今天是九月二十日,是中秋节的前一天。按照常理来说我们应该已经放假了。但是这次的中秋节却有点特殊,我们并没有放假,而是继续留在学校内进行军训。

今天的我们练习的内容和前几天的没有多大区别,毫无疑问也是站军姿、四面体转法一类的训练内容。这几天下来,每天的训练内容都是循序渐进的增长的。经过这几天的训练,我也感觉到了,静立不动的训练是最累的。因为长期肌肉处于紧张状态,就变得僵硬,特别是训练完站军姿这项内容后,整个人感觉直直的,就像是刚出土的僵尸一样。而每次我快要坚持不住时,当我想起那飘扬的“四营”旗帜,想起在不远处有学长学姐为我们加油打气,看到站在身边的小伙伴们坚毅的神色,我的心中又重新燃起了熊熊大火,咬牙继续坚持下去。这才是一个体育生应有的样子,这才是体育人应有的体育魂。

在军训的时候,当然也不完全是训练的时间。教官也会给我们休息娱乐的时间。那时候的教官,不再是那么凶巴巴的,而是温和的。他会和我们一起游戏,甚至当游戏输了时也一起接受惩罚。我们也和旁边的学院一起搞了联谊,虽然我们来自五湖四海,但在这一刻我们都是兄弟姐妹。在东校区田径场上,不仅有我们整齐洪亮的口号声,也有我们游戏时的欢声笑语。