体育学院——热血军训心得

今天是9月20号,大学新生军训的第5天,时间已经快要过去一半。高中的时候我也参加过军训,高中的军训时间短,强度也不大,到了大学以后,才感受到成为一名军人所需要的严格的纪律性。站军姿应该是军训内容里最考验人的意志力的内容之一,站军姿要求挺胸抬头,微微收腹,两脚分开60度,双手紧贴身体,看似简单的动作消耗的能量却非常大。早中晚各三十分钟的军姿也给我留下了深刻的印象。想到了军营里真正的军人站军姿的时长是我们的数倍,我也感到发自内心的佩服与尊敬。

除此之外,我们的训练内容还有原地转体练习,蹲姿,稍息,跨立,齐步走,跑步走等,每一个内容都需要每一个人集中注意力,一丝不苟等完成,因为队伍的排面是一个军营的精神面貌与身体健壮的外在体现,这不允许有任何一个人犯下错误。

我们的教官是一个佛系教官,他不会像其他教官一样严格,他希望我们能够自己明白纪律不是说出来的,是做出来的,他教会我们许多,如团结、积极、坚持。

军训其实也不都是枯燥乏味的训练,有时候也会有快乐的时光,所有战友们坐在一起拉歌,或是进行一些才艺展示,这更为军训生活添加了浓墨重彩的一笔

经过了这几天的军训,身体酸痛是最直观的感受,但是这也让我明白了军人的不易,也明白了团结,严于律己,坚持不懈的精神,也养成了良好的生活习惯与作息。希望接下来的几天的军训生活能更加努力,给自己的军训生活交一份满意的答卷。