外国语学院—— 外院骄子,众志成城

2021年9月19日,东校区风雨操场,六营一连(外国语学院2021届11、12班)的同学们排着整齐的方队,踏着早晨的第一缕晨光,开始了一天辛勤的训练;稍息,立正,四面转体,在教官刚劲有力的口号声中,同学们动作利落,精神爽朗;齐步,跑步,正步,在师长殷切的期望里,同学们步调有力,心中有毅。在火热的集体生活中,大家渐渐摆脱了个人主义的牵制,意识到了个人乃是集体的有机组成部分,不仅是一个连队的螺丝钉,更是社会的螺丝钉,国家的螺丝钉,爱国是具体的,不是抽象的,感谢军训生活,使我们对家国的情怀更上了一个层次。

到了休息时间,大家围坐在一起,唱起了绿营歌谣,“胸前红花映彩霞,快乐的歌儿满天飞。”真像军歌《打靶归来》中唱的那样,同学们胸中充满了少年壮志,眼里缀满了火热梦想,在这青春的夏夜,自然也就快乐无比了。