外国语学院——全力以赴,再接再厉

站军姿、走正步、整内务……从清晨到日暮,太阳划过的弧度、脸颊淌下的汗珠、衣服留下的汗渍,腿酸、脚痛。同学们在风雨操场上挥汗如雨、英姿飒爽。军训的第五天,训练强度加大,但是教官也不忘照顾同学们,在绿荫中下训练、在大树下乘凉。

在晚间休息期间,魏老师拨冗为外国语大一新生们做了一场生动的始业教育讲座。魏老师作为我们的前辈,结合自身的经历与当下最近的生活,这场讲座成功使所有同学了解了大学生活的真实状况,他所给予同学们的几点建议也使同学们明白了安全、学习和目标的重要性,令大家受益匪浅。

薄柳之姿,望秋而落;松柏之质,经霜犹茂。经历了五个军训日,再坚持九日,我们身心必然有所获,深刻领悟前人所言之真谛,成为优秀新时代接班人!