理学院——烈日下的军训

为积极响应教委号召,激发学生的爱国情怀,发扬英雄主义精神,培养不怕吃苦,肯吃苦的坚强意志,9月20日,理学院2021届新生迎来了军训的第6天。

火辣辣的太阳,照射在水泥马路上,激起一层层热浪却阻止不了湖师学子们前往军训场地的脚步。上午首先进行的是严苛的军姿练习,十数分钟之内保持军姿站立,只有亲自试过的人才知道其中的痛苦,但对于真正的官兵来说这不过是训练前的开胃菜罢了,可以照见军人们是的辛苦。这样的训练有助于新生们理解军人们的辛苦,增进了对他们的敬佩之情。军姿之后是对前几天教学的立正、稍息等动作的复习,这些动作不断地重复再重复,是十分枯燥乏味的,但是唯有不断地练习才能不断地精进,使它不断地趋于完美。基础练习完成后,湖师学子们迎来的是昨日新练习的正步训练,正步训练和之前的训练并不是一个难度等级,对同学们的腿部力量、平衡能力和协调能力都有极大的要求,对体力也是一个极大的考验。尽管艰苦地练习着,同学们仍有许多不足之处,但同学们秉持着向军人学习的态度,靠着顽强的意志力坚持着练习,并不断将动作向完美推进。

军训是对所有学生的考验,这对每个人都很重要。同学们可以从中学到很多东西,磨练意志力,锻炼体质,增强集体荣誉感,为美好的未来打下坚实的基础。