理学院—— 军训的意义

秋风十里,今天是湖州师范学院2021级新生军训的第6天。上午,太阳早早升起,同学们已经整装预备在训练场上,等待着教官的到来。同学们经过几天的军训,早上都充满了激情,以最好的姿态来迎接新的一天。

阳光炙热,但同学们却没有一丝松懈,由此可见,军训不仅锻炼了他们的身体,更坚定了他们的意志。烈日下的同学们,一遍遍地练习着教官教的动作,逐渐规范化、整齐化。在紧张的军训之余,八营也展开了集体拉歌活动,让同学们能够充分地放松,也拉进了同学们与教官、连与连之间的关系,更展现了军人们的铁血柔情。

从几天的军训成果来看,同学们再不如军训伊始那般懒懒散散,而是有序、严谨地做着每个动作,俨然初有军人模样。这表明同学们心中已经有了军队意识,有了集体意识。这对于同学们以后的学习生活都将有莫大的帮助,军训的意义亦复如是。