理学院——学军人风采,强自身素质

2021年9月20日,理学院八营二连准时于早上7点20分在德清湖畔集合进行日常的站军姿训练。

随着军训的进行,理学院八营二连的同学们日益适应了军训,站军姿的时间由五分钟增加到了二十分钟,这是一个巨大的进步,标志着同学们的耐力和体力都有所提高。随后教官对昨日训练的内容进行了检验,并开始了今日的训练。同学们的踢正步进步尤为明显,由最初踢腿时的颤抖到能够保持踢腿的动作,可见付出了很大的努力。在阳光下同学们挥洒着汗水,洋溢着青春的气息,即使双腿颤抖也要咬紧着牙关努力坚持,他们的眼神从最初军训时的懵懂茫然变为了坚定,与同学的关系肉眼可见的从陌生转为了熟悉。

下午的时间里同学们进行了内务整理,在同学们手忙脚乱的整理下凌乱的宿舍变得整洁有序,一个个的被子也变成‘小豆腐块’,看着整洁有序的宿舍可以想象出同学们的骄傲和自豪。

随着夜幕的降临,在教官解散的口令下,同学们陆陆续续地离开场地。军训磨炼的是新生们的意志,强化的是他们的体魄,为理学学子日后在学习生活中的努力拼搏奠定了基石。