外国语学院——体军训之苦,牟军训之利

9月18日,这是个值得纪念的重大日子。今天下午外国语学院新生在风雨操场,这片先烈浴血守卫的土地上,继续了第四天的军训之旅。

即使顶着炎炎烈日,同学们依旧精神饱满,意气昂扬。这时,同学们已经逐渐适应了军训,对教官下的每个口号在进行了一定的基础练习后已经可以达到较好的水平。同学们继续在教官的带领下练习转体、齐步走以及跑步走。教官对我们的齐步走展开了十分细致的训练,他一个排面一个排面地检查,为的只是让大家走起来能够更加地整齐划一,教官的细致和耐心也彰显军人的“完美主义”精神——整齐统一,纪律严明。同时,教官详细地教授了如何跑步走,“一二一”的口号久久回荡在操场。晚上训练的内容是内务的整理,在昨晚教官教了如何叠军被后,今天晚上就是验收成果的时候了。

最后,相信通过今天一天的军训,所有人的体质和意志都得到了一定的锻炼。