信息工程学院——军训中尝出的百态

在一天累人的军训结束后,我内心的感慨十分丰富,教官的严厉、同学的热情。炎热的太阳都使我们既疲惫但又很开心。

在军训休息的空挡,班里总会有几个人表演节目来活跃我们,缓解军训同学们疲惫的身心,唱歌、弹吉他、说笑话、跳舞······各种精彩的节目纷至沓来。

虽然军训很累,但让我感到精彩又充实。在军训中,不仅锻炼了体魄也收获了很多的友谊,使班级内部人员更加团结,班风更加纯正。

古文说;“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。“我认为只有不断增进自己的才能和身体素质才能在接下来的大学生活中更上一层楼,使自己的大学生活过呢国家丰富多彩,积累更多有价值的经验,才能在社会上立足脚跟。

站军姿,练队列,收拾内务···各种军训活动不断出现,丰富了教官和我们的时光。

有志愿者在分发藿香正气水来缓解我们的炎热与中暑症状,学长学姐们有些也在观看我们练队列,在表演才艺时也会为我们鼓掌叫好,当夕阳逐渐西去,随着一天军训的时光逝去,太阳的最后一丝光线远去,欢声笑语、教官的命令也在耳边消失····

这是我们军训的第四天,在军训中我认为我们学生逐渐适应了学校生活,逐渐成为了一名真正的大学生。