信息工程学院——团结就是力量

步入大学的第一课已然开始。在已经过去4天的军训生涯中,有这无数的痛苦,夹杂这无数的汗水,但痛苦并“快乐着”。每天都是重复而枯燥训练,但太过充实了。在这短暂的时光,已经过去近三分之一的军训生涯,已在我心中留下了不可磨灭的一笔,难以忘怀。

军训日复一日的训练,重复的动作,锻炼着我们的体魄,让我们学会在痛苦中坚持。每天都沐浴在金黄色的阳光中,接受着不同方向的烘烤,直至全身各处都沐浴着秋天的太阳,照样子流淌在身上的汗水,都显得格外耀眼,使我们度上了一层金边。使我在痛苦的同时。感觉到了青春的活力、美好。使我们懂得了如何坚持,这将在我们今后的学习生活的生涯中无惧困难勇往直前。

军训使我懂得了集体荣誉感,团结就是力量。一个人的错误需要集体一起承担,共同帮助,共同进步。痛苦的同时充满了欢声笑语,使我们对各位同学有更加深入的了解,军训使我们紧密相连,不可分割。这将对我们以后的学习与生活中,起到重大的作用。互帮互助,团结协作是不可缺少,在军训中的团结,只是一个开始。团结就是力量这将深入我们班每个同学的心里。

这是天天军训只是一个开始,在剩余的军训生涯中我定会更加刻苦努力,专心训练。因为我已经初步尝到了军训的甜,并不只是只有痛苦与汗水。团结就是力量。