医学院·护理学院——砺志强韧

本以为我的身体素质完全可以适应我想象中的军训生活,但是没想到第一天下午的军训,就让我体验到了不同于初中,高中的严格程度与强度。因此对于大学的见面礼,我有颇多感想。

首先,大学军训不再是像以往那样稍有放纵,大学军训容不得任何放松行为。站军姿,持续十几分钟的军姿,让我的膝关节感到犹如断裂的疼痛,放在以前,遇到这种情况,我从未想过坚持,但现在,我却选择坚持下来。还有就是敬礼,九十度,带来的是无尽的酸痛,但我也坚持了下来,这就是军训的意义,磨砺了我的意志,加强了我的韧性。此外,军训也改善了我内向的性格特点,让我在一声声呐喊中变得开朗起来,变得自信起来。

军训生活也不是乏味的,它也包含了许多欢乐,教官通过分享军队趣事,让我们感受到了军人幽默可爱的一面,总会听到在休息时我们快乐的笑声。我们还有许多活动,比如拉歌,叠被子等等在生活中没有体验过的活动。听着铿锵有力的歌声,我感受到了一个军人的力量,看着方方正正的军被,我看到了军人的严谨态度以及方方正正的品格。

军训机会来之不易,这或许是我一生最后一次军训,因此我一定要珍惜这段短暂却又不乏味的时光,既为自己的大学生涯打一个好的开头,也为自己的人生之路画上浓墨重彩的一笔。