医学院·护理学院——人生一刻,人生一课

一改前几日的阴沉,似乎天空也被我们如战士般的热血激情所感染而变得娇艳起来,但这丝毫不影响我们坚毅的目光和渴望磨砺的心情,甚至可以说更加高昂!

清晨,我们迎着那灿阳奔赴训练场,或有人咬着早餐匆匆赶路,希望可以提早到达;或有人早已整装站定,等待着教官的检阅和到来。无可厚非的是,我们当中的任何一位同学,都不希望做迟到的逃兵,也绝不希望在本该磨砺自己的佳时选择逃避!

教官与一阵阵不同声调和口音的问好同来,这不仅是我们对教官们的一种尊重,更是我们的遵守纪律的体现。站在训练场上一刻,我们就是一刻的战士!鲁迅先生曾说,“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”我想,这句话同样适用于我们这些刚步入大学校门的大学生,尚还没有经过社会的千锤百炼吃过生活的苦楚,谁也料不定自己的人生,是足够幸运抑或是有意料之外的磨难。没有坚定的意志,谁也不能完全保证自己不会被日后的生活打倒。因此,这段绿营生活,于我们这些刚入校的新生而言,恰是上等好的历练时期。我身处前排,每次训练时,当我的目光环视训练场,我都隐隐有一种感觉,我们的同学,此刻应当之无愧的被称之为战士。

阳光越毒辣,我的心越荡漾,偶尔光顾的微风虽然吹不走太阳但也是一种慰问,恰似未来的生活不会有太多欣喜,但也不至于都是苦累。经历了短短几天的军训,我更觉得绿营生活是人生一课,我们学着尊敬长者学会规范内务整理,学着注重细节,学着忍耐坚持,这些说小

小说大不大,但恰恰又是贴近生活,寻常又耐用的收获。绿营场上见英雄,是平凡的英雄,我们是自己的英雄!