医学院·护理学院——向阳前行

军训第四天倒是相比前几天格外酷热,但是正是因为酷热,让我们体会到了真正军训的感觉。无数次的立正,无数次的齐步走,无数次的练习,我们的全身湿透,体验着汗珠流过皮肤,我们痛并坚持着。

军训的痛可想而知,但流过的汗水分外值得。我们早起,迎着初升的太阳,然而太阳并非因为初升打算对我们网开一面。太阳照着右半边脸庞,但也照亮着我的步伐。都说艰苦的训练才能磨练自己的意志,就今天的训练看来,跑步走这一个动作其实很简单,但是想要把他做好做精却是十分的困难。我累的时候也想要悄悄的偷偷懒,但是看见旁边每一位同学那坚定的眼神和一动不动的背影,那种集体荣誉感就油然而生。

“红杏枝头春意闹”,也许如同红杏般美丽的花也只有绽放在枝头,才能凸显春意。“野火烧不尽”,小草年复一年,日复一日,顽强生长,忍受冰天雪地,忍耐着野火烧过,一夜春风,绿了天涯。我在军训中最大的感受便是学会表现自己,放下害羞,放下胆怯,表现出自己的风采。人生需要表现,生活也需要表现。

中国少年向阳而生,祖国给了我们无比舒适的环境,有人为我们保家卫国,有人能为我们遮风避雨,只需我们中华少年砥砺前行,奋勇当先。时代的接力棒到了我们00后手中,我们更当努力军训,努力学习,不负先辈。