医学院·护理学院——站军人英姿,树飒爽雄风

怀揣着对大学生活的美好愿景,我们走进了湖州师范学院,在这里迎接我们的军训。锻炼身体,磨练意志,召唤起中国少年郎的责任感与使命感都是军训的目的。

经过几天的军训,我受益匪浅。其中我认为军人最基础的动作就是站军姿,这也成为我们军训时最常做的动作之一,它能够展现少年之风采,能够打造我们军训青年的高昂之精神面貌。在烈日灸烤的篮球场上,我们抬头挺胸,挺直腰板,向后用力地顶住膝盖,前脚掌牢牢抓地;我们身体前倾,动作规范标准,一动不动;我们目光如炬,灼灼往前,好像要把蓝天望穿,要把太阳定格。

热气随着紫外线涌动,站了几分钟的标准军姿之后我们的脚底立即酸痛麻木,虽然汗如雨下,但是没有一个人随便乱动。“报告,擦汗!”的声音愈发响亮,却没有一个人喊苦喊累,没有一位同学打退堂鼓,我认为这很好地磨炼了我们的意志力,教会了我们要有不抛弃不放弃的优秀品格。

军训虽然辛苦,但是在休息时间,我们也有拉歌比赛。各个连队面对面坐着,大声喊着整齐划一的口号要求对面唱歌,“谁英雄,谁好汉,比一比,看一看”,士气高涨,雄风尽显,唯我中国少年,如此风华正茂。

我相信这一次为期半个月的军训是每一位同志一生中难忘的回忆,经过这一次锻炼,我们必定牢记军人作风,成为坚强而能够为祖国所需要的未来栋梁。