生命科学学院——迷彩服的快乐

四天的军训生活在忙碌与快乐中度过。站军姿、左右转、踏步走……一个一个项目在合理的安排和练习中。从开始站军姿只能坚持5分钟到最后的10分钟一组;齐步走从乱七八糟到整齐划一;教官从开始每过两三分钟纠正一次到最后可以不用提醒。每一次的进步都有同学们的努力和教官耐心的指导。军训生活既苦又甜,苦的是训练时在太阳下暴晒,每个人的额头上都布满了细小的汗珠,也只能坚持;甜的是片刻休息时光的欢乐和晚训的时候拉歌的欢快。

教官曾说过军训是大学生活的开始,军训度过后就是迎来美好的大学生活,先苦后甜的道理也就是这样的。

曾看过国庆节的阅兵仪式,电视里的军人个个英姿飒爽,走正步的时候铿锵有力,那时我就在想自己何时也能像军人一样训练。如今有机会了,我也能好好的学习了,有教官带领我学习,我会学的更好。

通过几天的军训,深刻体会到了军人平时生活的艰苦,了解到了队列意识,了解了遵守纪律的重要性,更了解到了要有责任意识,自己做的事就要负责。这几天虽然很累,但是每个人都学到了很多,更知道了集体的团结。这几天的训练让我拥有了良好的生活作息和习惯。

我相信,在未来的军训生活里,我们会留很多汗,也会获得很多收获。十一营,加油!