生命科学学院——绿色

微风习习,我正式进入了我的大学生活,也开启了我们大学第一课,那就是军训。从9月15开始军训,今天已经是第四天了,我也很高兴有了4天的军训,我们遇到了威武霸气的教官,他们个个昂首挺胸,展现了我国的精神风貌。

德清湖的水波微微荡漾,树叶在风中飞舞,我们的军训生活由他们见证。我们由一个懒散的团队,变成了一个强大的军队。听到立正稍息的口号,我们整齐划一的排队,那口号就印在我们心上。军训很苦但也很甜,我们用这珍贵的时间认识了同学,也让我们尽快的融入了生科院这个大集体中,别把军训想得那么苦,我们其实干着最让人骄傲的事情。

温室里的花朵总有破壳而出的时候,别总想着永远做那一朵花。军训练得我们脚疼,腰疼,但这种种都是我们的体验。苏轼说过"古之立大事者,不惟有超世之才亦必有坚韧不拔之志"。要想成大事,首先应该经历军训的洗礼,那么才会有成功的机会吧。

晚霞如约而至,我们今天的生活是否即将结束,我们明天又将学些什么呢?天空的云朵在向我们微笑,她似乎在给予我们一天劳累的安慰。天空那么美,我们前路漫漫,等待我们的是未知。但我相信,同学们只要顶着烈日,熬过这为期半月的军训,一定会收获你最美的果实。不经历风雨,怎能见彩虹;没有寒风刺骨,哪有梅花扑鼻香。同学们,加油!