生命科学学院——酸甜苦辣咸

在军训的日子里,有踮起脚的酸痛,有伸起胳膊的酸痛,有抬起腿的酸痛;有站久的痛苦,有心累的痛苦,有坚持的痛苦;有太阳的火辣,有刺眼的火辣,有心急如焚的火辣;有汗水流过舌尖的咸,有泪水流过嘴角的咸,有汗水蛰过伤口的咸。但这些伤痛过后 都是收获的喜悦。这几天的军训硕果累累 ,让我终生受益匪浅 ,这大概就是春华秋实吧 。

还记得学校的校训是明体达用,这是北宋文学家胡媛先生的文学思想。如今我们的军训亦是从最底处承接党的坚苦奋斗精神,培养吃苦耐劳的品质。不吃苦中苦,方为人上人。在军训后,真切地感受到学习才是最重要的,也是最轻松的,这让我更加坚定了以后好好学习的决心。是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的坚持,更是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的毅力。

军训要学的不仅是坚持,更是精神。通过唱红色歌曲来强化伟大的革命精神,青年人必须担当其职。平凡铸就伟大,英雄来自人民。每一位军人都是值得我们学习的榜样,是行动的指南。军歌更增强了队里同学们的团结精神,使每一位同学更好地融入班级这个大集体。军训更改掉了我长期驼背的习惯,为以后的学习与生活打好了坚实的基础。

总的来说,军训就是实践与理论相结合,培养行动力与意志力!金秋九月,桂花香,跑道上永远有抹绿色那么耀眼。