工学院——精彩的军训生活锻炼我们

军训第四天,万里无云,同学们朝气蓬勃、神采奕奕,有序地在工学院门口集合,等待着教官的到来。

首先,同学们重复昨天的内容——起步走,随着教官的口令响起,同学们绷紧神经,挺直腰板,手脚有节奏的交错着,当然,也存在着不足:不能时刻将队形保持一致。上午学习了起步、行进与立定,显然,该内容是在昨天的基础上进行的。由于前一天训练刻苦,当天,起步、行进与立定的队伍明显较为整齐,训练效果不错,教官也展露笑容。休息期间,教官还带同学了解了战备知识,让同学充分了解到战备的紧急性。下午,连队学习了跑步、行进与立定,内容看似相差无奇实则大有不同,其中的立定的四步走着实让同学们感到头疼。及至晚上,教官亲临寝室,亲手展示部队的寝室标准,其干净简洁有序程度令人咂舌。

另外,因918之特殊,当日,训练场上警报声回响。